AO入試のエントリー受付が始まります

さいたまIT・WEB専門学校は、コンピュータ技術者の養成校として、2023年4月に埼玉・大宮に開校し、1期生の入学を迎えました。

いよいよ6月より、2期生募集のAO入試エントリーがスタートします。

一足先にスタートできる!AO入試

AO入試とは、学力だけでは測れない、一人ひとりの「やる気」や「適性」と、本校が求める学生像(=アドミッション・ポリシー)を照らし合わせ合否を決める入試制度です。

本校が求める学生像とは、本校で学ぶことを強く望み、IT・WEB分野の職業理解を十分にしていると共に、将来この分野で人の役に立ちたいと考えている方です。

このAO入試のエントリー受付が、今年2023年6月1日(木)よりスタートします。

詳細はAO入試のページをご覧ください。

AO入試説明会開催

AOエントリーから入学までの流れ、AO面談のポイントなど、AO入試について詳しくご説明します。

学校推薦入試・一般入試

また、AO入試の他にも2023年10月1日(日)より、学校推薦入試・一般入試の受付も始まります。

それぞれの入試制度について、詳しくは各入試情報のページをご覧ください。