新入生対象の奨学金説明会を開催しました

さいたまIT・WEB専門学校は2023年4月に開校しました!
本日は、日本学生支援機構奨学金の利用を希望する新入生を対象に「奨学金説明会」を開催しました。

新入生の皆さん、書類の提出期日に注意して、手続きを進めてください。
ご不明な点は学生サービスセンターまでご相談ください。

日本学生支援機構奨学金とは

日本学生支援機構奨学金は、「学びたい」という意欲のある学生が、経済的な理由で学業をあきらめることがないように作られた国の制度です。
毎月本人の口座に決まった金額が振り込まれるため、学費だけでなく生活費にも利用できます。在学中に借りて、卒業後に返還していきます。

詳細は「日本学生支援機構奨学金」のページをご覧ください。

さいたまIT・WEB専門学校では、日本学生支援機構奨学金の他にも、様々な学費サポート制度をご用意しています。
ここでは、学費サポート制度の一部をご紹介します。

奨学金分割納入プラン

日本学生支援機構奨学金を利用して、学費を分納する制度です。
高等学校を通じて、日本学生支援機構奨学金の予約採用の申し込みをされた方が対象となります。
入学時の学費負担(入学手続Ⅰ)を軽減させることができます。

▶奨学金分割納入プランについて

教育ローン

学費等の一括借入が可能です。
奨学金が月々ごとの貸与であるのに対して、教育ローンは1年分まとめて貸与を受けることができます。
国の公的な教育ローン(日本政策金融公庫)の他、本学園と提携している提携教育ローンなどがあります。

▶教育ローンについて

特待生制度

入学定員の20%を上限に、特待生に選ばれた方は初年度の授業料が最大で50万円免除になります。
特待生試験は学費免除のための試験であり、特待生試験の結果が入学に影響することはありません。
「チャレンジ特待生」「キャリアアップ特待生」「有資格者特待生」の3種類をご用意しています。

▶特待生制度について

学費についてのご相談は、オープンキャンパスの個別相談で承っています。学費相談をご希望の方は、ぜひご参加ください。

本校で学べる学科